De 7 a 12 de outubro, será realizado o 1º Festival Gastronômico e Cultural do Baixo Cônego, na Rua Deolinda Thurler (Cônego), Nova Friburgo. Os comerciantes da rua se uniram para promover ações, visando atrair maior público, incluindo turistas, para o local, que agrega vários bares e restaurantes, sendo um centro gastronômico reconhecido pela diversidade e qualidade. Da comida brasileira à internacional, do chope à uma boa cachacinha...Tudo num só lugar, numa só rua. O local também tem estacionamento, mercado, padaria, bomboniere, locadora de vídeos, farmácia e até barbeiro, todos envolvidos no evento que pretende ser apenas o primeiro de muitos.
Treze estabelecimentos participam do evento, que contará com diversas atrações: exposições de artistas friburguenses; roda de poesia e noite de autógrafos do livro “Asfalto”, com o poeta Sérgio Bernardo; seresta; desenho ao vivo de retratos.
Confira os estabelecimentos participantes:
Cantinho da Roça
Exposição: Regina Lo Bianco (fotografias) e exposição permanente de objetos de roça do Antiquário Pathernon Culinária: Kit Roça (porção de torresmo, angu com jiló e costelinha, cachacinha do barril e cocada bêbada.
Peixe Frito:
Exposição: Guilherme Marconi (ilustrações digitais)
Culinária: Super Combo (1/2 Kg de lula dorê, 800gr de isca de peixe, 400 gr. de camarão ao alho e óleo) com rodada grátis de long neck Skol.
Culinária: Super Combo (1/2 Kg de lula dorê, 800gr de isca de peixe, 400 gr. de camarão ao alho e óleo) com rodada grátis de long neck Skol.
Internacional Gourmet:
Exposição: Paraguassú (óleo sobre tela), Madri Mosaico (artesanato com ladrilhos) e Arte Klein (artesanato em bambu e reciclados)
Culinária: Salmão ao molho de manteiga com batatas gratinadas e arroz
Culinária: Salmão ao molho de manteiga com batatas gratinadas e arroz
Zaratustra:
Exposição: Paulo Ronaldo (acrílico sobre tela e massa acrílica sobre eucatex)
Culinária: Batata recheada com camarão e catupiry
Culinária: Batata recheada com camarão e catupiry
Bom Vivant
Exposição: Marisa Poyares (cerâmica de alta temperatura)
Culinária: Carpaccio com molho de alcaparras
Culinária: Carpaccio com molho de alcaparras
Pizzas do Cônego
Exposição: Dila Vidal (permanente)
Culinária: Pizza Cônego (palmito, champinhon e catupiry)
Culinária: Pizza Cônego (palmito, champinhon e catupiry)
Boteko Chic Exposição:
Espaço Xilogravura – Fábio Herdy e Mário Valdanini
Culinária: Feijoada Tropical com drink da casa
Culinária: Feijoada Tropical com drink da casa
Oca Maloca
Exposição: Ulf Lindroth (painéis decorativos)
Culinária: Rostie recheada com costelinha
Culinária: Rostie recheada com costelinha
Burgermeister
Exposição: Coleção de bolachas (porta-copos) de chope (acervo pessoal –exposição permanente)
Culinária: Bratwurst mit Kartoffelsalat (Salsichão alemão com salada de batata)
Culinária: Bratwurst mit Kartoffelsalat (Salsichão alemão com salada de batata)
Amigos do Marquinho
Exposição: Fausta Sidoni (óleo sobre tela)
Bistrô Suíço
Exposição:Placas de ágata com cópias de propaganda; cartões postais do início do século XX; cartazes de espetáculos e casas noturnas da França; réplica de quadro de Van Gogh (exposição permanente – acervo pessoal).
Culinária: Frango ao molho de chocolate.
Culinária: Frango ao molho de chocolate.
Pub 1930
Exposição: Mário Moreira (esculturas); exposição permanente de fotografias
Culinária: Picanha de cordeiro com arroz com lentilha e molho pesto de hortelã.
Culinária: Picanha de cordeiro com arroz com lentilha e molho pesto de hortelã.
Pizza Mundi
Exposição: M. Passos (óleo sobre tela); Madri Mosaico (artesanato em ladrilhos).
Culinária: Lasanha de camarão aos quatro queijos
Exposição: M. Passos (óleo sobre tela); Madri Mosaico (artesanato em ladrilhos).
Culinária: Lasanha de camarão aos quatro queijos
Estação Cônego Locadora
Exposição: Sylvia Liguori (óleo sobre tela)
OBS: Participam ainda do Festival: Mercado Grão da Serra, Farmácia Círculo da Saúde, Chocolate Digital, Salão Beira Rio, Padaria Velha Amizade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário